06/06/13

Cara rooting Android versi 2.3.4 dan 2.3.5

Setelah berhasil melakukan upgrade, rasa-rasanya masih belum lengkap dan optimal jika tidak melakukan rooting , seperti pada bahasan/postingan sebelumnya, yaitu tentang “Apa sih kelebihannya kalo hp Android di root?
Tutorial ini saya buat dikhususkan kepada para pemilik hp Android yang ingin sekali melakukan rooting (nge-root) agar bisa menjalankan aplikasi-aplikasi root user . Jika Anda masih merasa takut karena garansi resmi akan hilang, ya tunggu saja sampai garansi resminya habis. :) .. Kalo saya mah, lantax aja… Karena apa yang saya butuhkan memang mengharuskan saya untuk melakukan rooting ini. :)
Oke deh! Berikut ini step by step nya:
1. Download upd_1.zip 
2. Copy file upd_1.zip tersebut ke microSD  (bisa lewat kabel data USB  atau card reader ). Letakkan / paste di tempat paling luar, tidak usah buat folder baru atau dimasukkan di folder yang sudah ada di microSD.
3. Masukkan microSD ke smartphone (kalau mindahinnya pake card reader) atau lepaskan (disconnect) smartphone dari komputer (yang mindahinnya pake kabel data USB).
4. Matikan smartphone (sampai benar-benar off — layar berwarna hitam — bukan warna abu-abu).
5. Tekan tombol Power Button dan Home Button secara bersamaan.
 
>> terus tekan sampai muncul gambar seperti ini:
>> Ada pilihan,
  • reboot system now
  • apply update from sdcard
  • wipe data/factory reset
  • wipe cache partition
  • test redbend fota[FS]
>> Tombol yang digunakan,
  • Volume Down = untuk menggerakkan ke bawah.
  • Volume Up = untuk menggerakkan ke atas.
  • Home Button = untuk memilih menu (OK).
  • Back Key = untuk kembali.
6. Pilih menu apply update from sdcard, dengan cara menekan tombol Volume Down, kemudian tekan tombol Home Button.
7. Pilih upd_1.zip, lalu tekan tombol Home Button.
8. Terakhir pilih menu reboot system now .
..

~ Selesai ~

..
Buat ngecek apakah smartphone Android Galaxy Mini Anda sudah berhasil di root, lihat di app drawer nya, jika ada aplikasi Superuser berarti rooting telah berhasil dilakukan.

0 komentar:

Poskan Komentar